Declaración de privacidad y protección de datos

Oney Insurance (PCC) Limited y Oney Life (PCC) Limited (en lo sucesivo, «nosotros», «nos», «nuestro/s») se esfuerzan por proteger la privacidad y la confidencialidad de los datos personales que la empresa trata en relación con los servicios que presta a clientes y particulares.

Identidad del responsable del tratamiento de los datos

Oney Insurance (PCC) Limited y Oney Life (PCC) Limited son los responsables del tratamiento de los datos en relación con la información personal, tal como se define en la legislación y la normativa en materia de protección de datos correspondientes.

Qué tipo de información tenemos sobre usted

En función de la relación que mantenga con nosotros, podremos recopilar, conservar y utilizar las siguientes categorías de información personal sobre usted (en lo sucesivo, «Información Personal»):

  • Información identificativa general e información de contacto, como el nombre, la dirección de su domicilio, la dirección de correo electrónico y el teléfono, el número de documento de identidad, el número de pasaporte, la nacionalidad, la relación con el tomador del seguro, el asegurado o el solicitante, o la fecha de nacimiento.
  • Información financiera y bancaria, como los datos de tarjetas de débito y crédito, la cuenta bancaria y otras cuentas financieras, ingresos y otra información financiera.
  • Información que nos permite ofrecer productos y servicios, como la ubicación y la identificación del bien asegurado (por ejemplo, el número de serie del bien o el código IMEI), el número de póliza y de reclamación por siniestro, el historial de accidentes o daños anteriores, y la información sobre otras pólizas, como el historial o los datos de siniestros.
  • Datos familiares, como la información sobre los dependientes, el cónyuge, la pareja o la familia.
  • Información para la prevención del fraude, como los controles relacionados con actividades terroristas.
  • Información sobre ubicación, como las direcciones IP cuando visita nuestro sitio web sin deshabilitar las cookies, incluidos los datos de localización relacionados.
  • Cuentas e información de redes sociales cuando utilice nuestras páginas de las redes sociales, como su nombre de usuario y su fotografía de perfil en las redes sociales.

 

También podemos recopilar, conservar y utilizar las siguientes «categorías especiales» de información personal más sensible, como:

  • Información sobre la salud, como enfermedades físicas o mentales actuales o anteriores, estado de salud, información sobre lesiones o discapacidades, procedimientos médicos realizados, historial personal o familiar en relación con los problemas de salud.
  • Registro de datos penales, como la información sobre sus antecedentes penales o de litigios civiles en la prevención, la detección y la investigación de fraude; verificaciones relacionadas con actividades terroristas.

 

Cómo tratamos su información

Solo utilizaremos su Información Personal cuando la ley nos lo permita. Lo más habitual es que utilicemos su Información Personal en las siguientes circunstancias:

  1. cuando necesitemos ejecutar el contrato que hemos firmado con usted;
  2. cuando debamos cumplir obligaciones legales; y
  3. cuando sea necesario para nuestros intereses legítimos o los de un tercero, siempre que dichos intereses legítimos no sean invalidados por sus intereses o sus derechos y libertades fundamentales que requieran la protección de datos personales.

 

También podemos procesar su información personal en las siguientes situaciones, que probablemente sean poco frecuentes:

  1. cuando necesitemos proteger sus intereses vitales o los intereses vitales de otra persona;
  2. cuando sea necesario por interés público o para fines oficiales.

 

Si usted no proporciona Información Personal

Si usted no proporciona determinada Información Personal cuando se le solicite, es posible que no podamos ejecutar el contrato que hemos formalizado con usted (como pagarle o proporcionarle una prestación) o que se nos impida cumplir con nuestras obligaciones legales.

Cómo utilizamos la información personal especialmente sensible

Las categorías especiales de Información Personal requieren niveles superiores de protección. Necesitamos una justificación adicional para recopilar, conservar y utilizar este tipo de Información Personal. Podemos procesar categorías especiales de Información Personal en las siguientes circunstancias:

  1. en circunstancias limitadas, con su consentimiento explícito por escrito;
  2. cuando debamos cumplir obligaciones legales;
  3. cuando sea necesario por interés público;
  4. cuando sea necesario para evaluar su capacidad para trabajar por motivos de salud, con las debidas garantías de confidencialidad;
  5. cuando sea necesario en relación con el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

 

Con menos frecuencia, es posible que necesitemos procesar este tipo de información cuando sea necesario para proteger sus intereses vitales o los intereses vitales de otras personas, y usted no sea capaz de dar su consentimiento o cuando ya haya hecho pública la información.

No utilizaremos Información Personal para ningún otro fin incompatible con los fines descritos en esta Declaración, a menos que dicho uso sea requerido o esté autorizado por la legislación, esté autorizado por usted, o sea en su propio interés vital (como en el caso de una urgencia médica).

Cómo podemos compartir su Información Personal

Podemos compartir su Información Personal dentro de nuestros diferentes departamentos, empresas asociadas y socios. Por lo general, esto es necesario para la ejecución del contrato formalizado con usted, para identificar los productos que puedan ser de su interés, con fines de establecimiento de precios y de contratación de seguros, de gestión de siniestros, de marketing e investigación y desarrollo de productos, y de análisis estadístico. Podemos compartir su Información Personal para prevenir, detectar y/o eliminar el fraude y para cumplir con nuestras obligaciones legales.

También podemos compartir su Información Personal con terceros, entre ellos:

  • intermediarios de seguros (como corredores de seguros y agencias de seguros), distribuidores de seguros (como comercios minoristas y bancos), gestores de siniestros (con los que podemos intercambiar datos personales principalmente con fines de distribución de seguros, suscripción y administración de pólizas y tramitación de siniestros);
  • proveedores de servicios (como actuarios, abogados, empresas de archivo, empresas de gestión de deudas, proveedores de servicios de reparación), con los que podemos intercambiar datos personales para la prestación de servicios auxiliares a la gestión, la distribución de pólizas y la tramitación de reclamaciones por siniestros;
  • servicios de asistencia sanitaria (como hospitales públicos o privados, médicos generalistas y especialistas), con los que podemos intercambiar datos personales principalmente con fines de evaluación y gestión de siniestros;
  • cualquier otro tercero legalmente capacitado para comunicarnos datos de carácter personal en relación con la gestión y la distribución de pólizas, y la tramitación de reclamaciones por siniestros, como los empleadores de las partes aseguradas, los notarios, los peritos judiciales designados por un tribunal, el asegurado o el tomador de la póliza, junto con el Comisario de Policía, y de cualquier clase o cualquier persona, organismo o autoridad autorizada por la legislación para comunicar y recibir datos personales.

 

En todos los casos, la divulgación de su Información Personal estará sujeta a las garantías de confidencialidad adecuadas.

Transferencia de Información Personal fuera de Malta

Debido a la naturaleza internacional de nuestro negocio, podemos compartir su Información Personal con terceros establecidos en el Espacio Económico Europeo, sujeto a la observancia de todas las garantías de confidencialidad aplicables de acuerdo con la legislación.

Cómo podemos obtener Información Personal sobre usted

Aparte de la Información Personal que usted nos facilite, podemos obtener Información Personal sobre usted de terceros con el fin de prevenir, detectar o eliminar el fraude de seguros, el blanqueo de dinero y el terrorismo; para ejercer o defender reclamaciones; y para salvaguardar nuestras expectativas legítimas en la medida en que lo permita la legislación. En particular, podemos recibir Información Personal sobre usted de terceros con los que podemos compartir Información Personal de acuerdo con esta Declaración. Nuestra oficina central está equipada con cámaras de circuito cerrado de televisión por motivos de seguridad.

Seguridad

Adoptaremos aquellas medidas oportunas para proteger la Información Personal y la Información Personal Sensible que sean coherentes con la legislación y la normativa aplicable en material de privacidad y seguridad de datos, entre ellas, requerir que los proveedores de servicios utilicen las medidas apropiadas para proteger la confidencialidad y seguridad de la Información Personal y la Información Personal Sensible.

Integridad y retención de datos

Adoptaremos medidas razonables para garantizar que la Información Personal y la Información Personal Sensible que tratemos sean fiables para su uso previsto y sean exactas y completas para llevar a cabo los propósitos descritos en esta Declaración. Conservaremos la Información Personal y la Información Personal Sensible durante el periodo necesario para cumplir con los fines descritos en esta Declaración, a menos que la legislación requiera o permita un plazo de conservación superior.

Sus derechos

Tiene el derecho de oponerse en cualquier momento al tratamiento de su Información Personal. Puede ejercer este derecho poniéndose en contacto con nuestro delegado de la protección de datos en: Delegado de protección de datos, Oney Insurance (PCC) Limited, 171, Old Bakery Street, Valletta, Malta o en: dpo@oney.com.mt.

También tiene derecho a acceder a su Información Personal y su Información Personal Sensible, a rectificar Información Personal inexacta e Información Personal Sensible que no sea exacta, a suprimir su Información Personal y su Información Personal Sensible en determinadas circunstancias, y a recibir la Información Personal y la Información Personal Sensible que nos haya facilitado en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica para su posterior transmisión a otra entidad sin impedimentos por nuestra parte. Si desea ejercer alguno de estos derechos, póngase en contacto con nuestro delegado de la protección de datos. Sin embargo, le rogamos que tenga en cuenta que cierta Información Personal e Información Personal Sensible puede estar exenta de tales solicitudes de acceso, rectificación y supresión de conformidad con la legislación de protección de datos u otras disposiciones legislativas y reglamentarias aplicables.

Como parte de la prestación de su contrato de seguro, podemos recurrir a la toma de decisiones automatizada, incluida la elaboración de perfiles, sujeto a las garantías adecuadas para proteger sus derechos y libertades, e intereses legítimos. Usted tiene derecho a solicitar intervención humana para expresar su punto de vista y para impugnar las decisiones automatizadas.

También puede presentar una reclamación sobre asuntos de protección de datos ante la oficina del Comisario de Protección de Datos e Información siguiendo este enlace: https://idpc.org.mt/en/Pages/contact/complaints.aspx

Política de cookies

Las cookies son datos que se almacenan directamente en el dispositivo que se esté utilizando. Las cookies nos permiten reconocer su dispositivo y recopilar información, como el tipo de navegador de Internet, el tiempo que pasa en nuestro sitio web, las páginas visitadas, las preferencias de idioma y las preferencias de país del sitio web. Podemos utilizar la información con fines de seguridad, para facilitar la navegación, para mostrar la información de manera más eficaz o para personalizar su experiencia como usuario mientras utiliza nuestro sitio web. Además, podemos utilizar la información para recopilar datos estadísticos sobre el uso de nuestro sitio web con el fin de comprender cómo se utilizan, mejorar continuamente su diseño y funcionalidad, y ayudarnos a resolver las preguntas relativas a ellas.

Enlaces a sitios web de terceros

Nuestro sitio web puede contener enlaces a otros sitios web de terceros. Si usted sigue un enlace a cualquiera de esos sitios web de terceros, tenga en cuenta que estos tienen sus propias políticas de privacidad y que no aceptamos responsabilidad alguna por sus políticas o por el tratamiento de la información personal. Le rogamos que verifique estas políticas antes de enviar información personal a dichos sitios web de terceros.

Modificación de esta Declaración de Privacidad

Esta Declaración de Privacidad está sujeta a modificaciones en cualquier momento. Si modificamos esta Declaración de Privacidad, actualizaremos la fecha en que fue modificada por última vez.

Esta Declaración de Privacidad fue actualizada por última vez el 4 de junio de 2018.